Perguntar
Fechar

Como deve ser a dieta de uma pessoa com síndrome do intestino irritável?

A dieta para a síndrome do intestino irritável deve seguir algumas regras:

  • Dieta rica em fibras (farelo de trigo, folhas verdes, frutas com casca);
  • Agentes que aumentam o bolo fecal (plantago, pectina, psyllium) podem ser utilizados como complementos da dieta com fibras; sua dose deve ser tomada durante as refeições e adaptada a cada paciente;
  • Pouca gordura, cafeína, açúcar e álcool;
  • Alguns pacientes passam a ter intolerância a certos alimentos e bebidas, sobretudo legumes, repolho, rabanete, café, refrigerantes e leite. No último caso, deve ser levantada a suspeita de deficiência de lactase. Nos outros casos, a dieta deve ser individualizada e os alimentos referidos evitados;
  • Consumo de 30 a 35 ml de líquidos, como água, por cada kg de peso (35 ml x peso (kg).

A dieta para síndrome do intestino irritável deve ser elaborada por um nutricionista ou gastroenterologista individualmente.