Perguntar
Fechar

Ejacular dentro, tirar no momento da ejaculação, camisinha não estourar,

Dra. Nicole Geovana
Dra. Nicole Geovana
Medicina de Família e Comunidade

1) Ejaculei dentro da minha namorada com camisinha. Será que ela pode estar grávida?

A camisinha é impermeável e eficaz para prevenir contra a gravidez e doenças sexualmente transmissíveis.

Se ela não estourar e for colocada da forma correta, a probabilidade da mulher engravidar é de apenas 2%.

2) Tirar o pênis no momento da ejaculação é mais seguro para evitar uma gravidez?

Se estiver com camisinha, não faz diferença alguma.

Se você não usar camisinha e tirar o pênis quando for ejacular, há chances de engravidar. O chamado coito interrompido não é uma forma segura de prevenir a gravidez. Para isso, deve-se usar camisinha sempre ou utilizar outro método anticoncepcional realmente segura, como a pílula, o DIU, etc.

Veja também: relação sexual sem proteção. Posso engravidar?

3) Se a camisinha não estourar e estiver inteira no fim da relação, há riscos de engravidar?

Desde que usada corretamente, a camisinha tem uma eficácia de 98% na prevenção da gravidez. Se a camisinha não estourar durante a relação e for utilizada da forma correta, há uma chance de 2% de acontecer uma gravidez.

Saiba mais em: relação com camisinha qual probabilidade ocorrer gravidez?

4) É normal a camisinha não estar do mesmo jeito que foi colocada antes da relação?

Sim, com os movimentos durante o ato sexual, a camisinha não fica exatamente na mesma posição em que foi colocada no início da relação. Convém, durante a relação, verificar se ela ainda está bem colocada e não estourou.

5) Qual anticoncepcional minha namorada pode tomar com 18 anos?

Existem diversos anticoncepcionais de baixa dosagem hormonal que podem ser usados por meninas adolescentes. O mais indicado é procurar o/a ginecologista, médico/a de família ou clínico/a geral para uma consulta e indicação do melhor método contraceptivo e da melhor pílula a se usar nesse caso.

Também podem ser do seu interesse: