O que fazer para emagrecer?

Dra. Rafaella Eliria Abbott Ericksson
Dra. Rafaella Eliria Abbott Ericksson
Clínica médica e Neurologia

Para emagrecer a melhor receita é a junção de uma dieta equilibrada com exercícios físicos.

A dieta em que a quantidade de calorias ingeridas seja menor do que aquela que o corpo gasta diariamente, com a prática regular de exercícios físicos, além de reduzir o peso, ajuda na qualidade de vida e estabilidade de humor.

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Algumas recomendações para quem deseja emagrecer:

  • Fracionar a alimentação: Fazer pequenos lanches entre as principais refeições ajuda a manter a fome sob controle e estimula o metabolismo. Barras de cereais, iogurtes desnatados e frutas são boas opções de lanches;
  • Ter uma alimentação equilibrada: É importante distribuir bem os alimentos ao longo do dia, evitando comer grandes quantidades de carboidratos de uma só vez;
  • Substituir os alimentos: Massas, arroz, pães e cereais integrais dão mais saciedade que os alimentos feitos com farinha branca pois possuem um menor índice glicêmico. Isso significa que eles evitam uma grande liberação de insulina, que sacia temporariamente, mas, após um curto período de tempo, a pessoa fica com mais fome ainda;
  • Aumentar o ingestão de proteínas: As proteínas demoram mais tempo para serem digeridas e por isso prolongam a sensação de saciedade. Frango, peixes, carnes, leite e ovos são boas fontes de proteína.

A praticar de exercícios físicos, aumenta a quantidade de calorias que o corpo queima e por isso potencializa muito o emagrecimento. Porém, para contribuir com a perda de peso, o exercício deve ser praticado pelo menos 4 vezes por semana, e sob orientação de um profissional para promover melhores resultados e evitar uma sobrecarga que prejudique, ao invés de auxiliar.

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O nutricionista é o profissional indicado para prescrever uma dieta para emagrecer, que levará em conta as necessidades calóricas da pessoa, de acordo com o seu peso, altura, estilo de vida, entre outros fatores.