O tratamento para aumentar a imunidade depende da sua causa. Se você apresentar uma doença que leve à deficiência imune, como diabetes mellitus e HIV/AIDS, por exemplo, deverá tratá-los adequadamente, para que ocorra melhora da imunidade.
Se você não apresenta nenhuma doença ou está grávida, pode adotar o hábito de ingerir certos alimentos e vitaminas, que são fundamentais para o bom funcionamento do sistema imune. Você deverá ingerir alimentos que possuam:
- Vitamina C: laranja, morango, acerola, kiwi, vegetais verdes escuros como brócolis, espinafre e couve, também pimentão verde e vermelho.
- Vitamina A: abóbora, cenoura, brócolis, espinafre, fígado, melão e mamão.
- Vitamina E: castanhas, amêndoas e nozes.
- Selênio e zinco: ovo caipira, frutos do mar, castanha do Pará, alho, cebola, cereais integrais, milho e cogumelo.
- Ácido fólico: vegetais verdes escuros, feijão e fígado.
- Gengibre
Para uma melhor orientação sobre a imunidade, você pode procurar um médico imunologista.